Gérer des groupes d'utilisateurs
  • 06 Jul 2022
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Gérer des groupes d'utilisateurs

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Cet article vous explique comment créer des groupes.
Les groupes ne s'appliquent qu'aux utilisateurs.

Prérequis

🚨 Cette action requiert les droits administrateurs
Pour accéder aux paramètres de l'application, il est nécessaire d'avoir les droits administrateurs. Veuillez contacter votre référent interne ou Cooperlink pour plus d'informations.

Définition

Un groupe a pour objectif de simplifier l'ajout des utilisateurs dans les projets. Une personne qui est ajoutée dans un groupe hérite immédiatement des mêmes permissions que l'ensemble des membres, ainsi que les mêmes droits d'accès au projet dans lesquels le groupe a été ajouté.

Voici quelques exemples de constitution de groupes :

• Par pôles, départements
  • Par fonctions
  • Par projet

Procédure

Pour créer des groupes, accédez aux Paramètres de l'application via votre profil en haut à droite de l'écran.

Accédez à la section Groupes d'utilisateurs, et cliquez ensuite sur Ajouter un groupe.

Configurer le groupe

Accédez au groupe en cliquant sur son nom. Définissez ensuite :

• La photo de profil du groupe
  • Le rôle et les permissions. Un utilisateur disposera des permissions les plus élevées entre celles qui lui ont été attribuées dans son profil personnel, et celles attribuées dans le groupe.
  • Les membres