Créer un connecteur
  • 25 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Créer un connecteur

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Les connecteurs permettent de créer des liaisons entre Cooperlink et les outils de votre entreprise. Seuls les utilisateurs internes auront un accès direct aux outils à travers ces connecteurs via une méthode d'authentification déléguée. Les partenaires ont accès aux outils de façon indirecte via le concept de workspace. Pour le reste, c'est un utilisateur système qui se charge des opérations automatisées sur vos outils.

La création des connecteurs nécessitent des informations techniques préalables que vous trouverez en cliquant ici.

Pour toute question, notre support se tient à votre disposition.

Créer un connecteur

Pour créer un nouveau connecteur, accédez aux Paramètres de l'application.

Choisissez la rubrique Connecteurs de bibliothèques. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter connecteur.

Suivez ensuite les instructions de l'assistant de création de connecteurs.

Compte système

Toutes les opérations automatiques nécessitent un compte système. Pour lier celui-ci au connecteur, cliquez sur Changer les identifiants et veuillez suivre la procédure d'authentification.

Note sur l'authentification et la délégation

Certains systèmes comme Microsoft 365 utilisent un serveur d'identité à l'aide du protocole OAuth. Dans ce cas, l'authentification est déléguée à Microsoft. Dans ce cas, Cooperlink ne stocke aucun mot de passe. Seul un jeton fournit par le protocole OAuth est sauvegardé durant sa durée de validité.

Authentification des utilisateurs

Pour les entreprises qui utilisent l'applicatif web de Cooperlink (CONSTRUCTION APPS), leurs collaborateurs sont invités à s'identifier personnellement sur les connecteurs. Cela signifie que les utilisateurs utilisent leurs propres compte pour accéder à vos outils d'entreprise. Toutes les politiques de sécurité qui s'appliquent à ces utilisateurs sur les outils de votre entreprise continueront de s'appliquer de façon identique comme en Single-Sign-On. Les partenaires, quant-à-eux, ne nécessitent pas d'authentification sur les connecteurs.

Ceci ne s'applique pas pour les entreprises qui utilisent uniquement Cooperlink à des fins d'intégration (CONNECT).