Coordination et gestion de tâches
  • 06 Sep 2023
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Coordination et gestion de tâches

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Tâches, points d’action et liens

Cooperlink propose un module de gestion des tâches via une interface conviviale. Pour faciliter l’expérience utilisateur, les tâches sont construites de la même manière qu’un e-mail. Un ensemble de balises fournit les principales informations sur la classification et le statut [1]. Le module affiche également l’objet, l’expéditeur, le destinataire, les pièces jointes. Enfin, toutes les informations détaillées, listes de contrôle et commentaires sont affichés [2].

L’application offre à l’utilisateur plusieurs types de tâches, notamment:

• Point d’action : to do
  • Tâche : tâches classiques
  • Workflows : tâches générées automatiquement.
  • Issues: gestion de problèmes
  • Cycle de vie : statut d’un document ou d’un e-mail

Chaque type de tâche fournit des informations détaillées selon les besoins.

Filtrer les tâches par champs de workflow (ex. discipline, package, type de document, ...)

Pour les tâches de workflow, vous pouvez filtrer les tâches en fonction des champs de workflow. Vous pouvez ainsi vous concentrer sur les tâches de menuiserie intérieure ou de CVC par exemple.

Affichages liste et compact

En standard, Cooperlink propose deux types d’écrans, l’affichage « compact » et l’affichage « liste ».

Affichage des travaux

L’objectif de la vue Travaux est d’afficher les tâches à venir.

Affichages Gantt et Kanban

Les affichages Gantt et Kanban permettent à l’utilisateur de traiter ses tâches avec des outils visuels et intuitifs. Kanban est un outil dérivé des méthodologies Lean/Agile et permet de manipuler des tâches sous forme de cartes dynamiques.

Vue Calendrier

L’affichage du calendrier vous donne une vue d’ensemble des tâches planifiées par mois, semaine ou jour.

Clôturer plusieurs tâches en une seule opération

Vous avez plusieurs tâches auxquelles vous souhaitez répondre simultanément avec le même statut, le même commentaire et la même pièce jointe? Sélectionnez la tâche et répondez en une seule opération. Cooperlink regroupe les tâches en fonction des paramètres de la tâche ou de l'étape du workflow.

Liens partageables avec des partenaires

Il est aussi parfois nécessaire de pouvoir identifier un élément particulier (tâche, document, workflow) lors de discussions avec vos partenaires par mail ou lors de visio-conférence. Le lien partageable permet à votre partenaire de localiser l’article directement dans l’application Cooperlink.

Notes interactives

Le module Note permet aux utilisateurs de créer leurs propres rapports interactifs grâce aux fonctionnalités des mentions utilisateur [1] et des tâches imbriquées de texte [2].