Terminologie et matrice des droits d'accès
  • 31 Aug 2021
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Terminologie et matrice des droits d'accès

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Cet article détaille la terminologie utilisée au sein de Cooperlink pour distinguer les différents types de droits d'accès dans un espace de travail.

Terminologie

Type de droitDescription
TraverserLe partenaire voit le répertoire mais pas son contenu. Il ne peut pas y déposer de document. Ce doit est utilisé pour traverser une hiérarchie.
ConsulterLe partenaire voit le répertoire et le contenu de l'hôte et celui dont il est le propriétaire. Il ne voit pas le contenu des autres partenaires.
WorkflowLe partenaire voit le répertoire et les versions de documents liés à un workflow pour lequel il est repris comme contributeur.
VoirLe partenaire voit le répertoire et tout son contenu. Il ne peut pas déposer de document, ni l'éditer.

Ecrire / Editer
Le partenaire voit le répertoire et tout son contenu. Il peut déposer des documents et les éditer.

Propriétaire uniq.
Le partenaire voit le répertoire et tout son contenu. Il peut déposer des documents. Il peut éditer et effacer uniquement les documents dont il est propriétaire.
EffacerLe partenaire voit le répertoire et tout son contenu. Il peut déposer des documents, les éditer et les effacer.

Matrice

La matrice ci-dessous illustre les actions autorisées et les actions interdites selon les droits appliqués :

Description
Voir le répertoire

Voir le contenu de l'hôte (moyennant les droits d'accès appropriés)

Voir les versions de documents liées à un workflow dans lequel je suis contributeur

Voir le contenu du répertoire

Ajouter des répertoires

Ajouter / éditer des fichiers et/ou versions

Effacer des fichiers dont je suis propriétaire

Effacer des fichiers d'autres propriétaires