Installation cloud
  • 19 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Installation cloud

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Installation cloud

Votre entreprise a choisi de travailler avec la plateforme Cooperlink et nous vous en remercions.

Cet article vous indique les étapes à suivre pour réaliser l'installation de Cooperlink et l'intégrer avec vos outils. En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre account manager, ou à défaut notre support technique via l'outil de chat en bas à droite de votre écran.

Hébergement cloud

Cooperlink propose deux types d'hébergement cloud : shared ou dedicated.

En standard, les données sont hébergées dans notre datacenter ISO27001 situé au coeur de l'Europe (Bruxelles). Il vous offre un taux de disponibilité de 99.98% et une réplication de vos données dans deux localisations différentes.

Sur demande, nous proposons également Cooperlink Cloud dans des datacenters situés aux Etats-Unis et au Moyen-Orient.

Etape 1 - Installation du tenant

Une fois votre convention signée avec Cooperlink, notre équipe effectuera l'installation de votre tenant dans notre cloud partagé ou dédié. Une fois celui-ci configuré, votre URL de type https://mycompany.cooperlink.io vous sera directement communiquée ainsi qu'un compte administrateur.

Etape 2 - Connecteurs

En cas d'installation cloud, seules vos outils cloud seront supportés. Les connecteurs sur fileserver et autres outils locaux nécessitent une installation on-premise.

Informations techniques

Afin d'intégrer Cooperlink avec vos outils actuels (eg. sharepoint, serveur de fichier, serveur email, ...), il est nécessaire de configurer des connecteurs.
Les informations suivantes sont nécessaires pour permettre la configuration :

• Cliquez ici pour obtenir les informations nécessaires par connecteur et les procédures d'enregistrement à suivre
  • Pour chaque connecteur, un utilisateur avec licence est requis avec les droits appropriés sur les librairies cibles

Si l'installation est effectuée par Cooperlink, veuillez nous communiquer ces informations via le portail sécurisé de support.

💡 Astuce
Vous ne savez pas quels logiciels doivent être intégrés avec Cooperlink. Contactez-nous via la page de support. Nous vous aiderons avec plaisir.

Accès pour tests

Si la configuration des connecteurs est effectuée par Cooperlink, il est nécessaire de fournir un accès à des données de test. Ces informations sont communiquées via le portail de support.

Point de contact technique

Nous vous recommandons de créer un compte sur notre portail de support http://support.cooperlink.io et de nous communiquer le point de contact unique en cas d'incident technique nécessitant des informations de votre part.

🛡️  Attention
Pour des raisons de sécurité, nous validerons le point de contact technique auprès de votre organisation.

En route pour la configuration

Félicitations, Cooperlink est désormais accessible et vos workflows peuvent être configurés.