Principe de fonctionnement, propriété des données et autonomie
  • 23 Mar 2022
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
    Clair
  • PDF

Principe de fonctionnement, propriété des données et autonomie

• Sombre
    Clair
  • PDF

Article Summary

Cooperlink est un réseau d'échange entre entreprises. La communication se fait via un système de messagerie innovant propriétaire (message broker, également appelé ESB - Enterprise Service Bus) qui permet non seulement l'échange de messages, mais aussi de documents et d'informations structurées telles que des tâches, des circuits d'approbations, ...

Une entreprise hôte, ayant intégré ses outils d'entreprise au réseau Cooperlink, peut inviter ses partenaires au sein d'espaces de travail sécurisés. La collaboration devient ainsi automatisée. Il n'est plus nécessaire de trier manuellement les échanges d'informations, copier et déplacer des fichiers, ni encoder plusieurs fois les mêmes informations. Les collaborateurs au projet peuvent se concentrer sur leurs tâches à valeur ajoutée. .

Cooperlink permet à ces entreprises d'isoler de façon sécurisée les informations à partager, selon une structure d'information indépendante de la structure interne de l'entreprise.

Grâce à son principe de fonctionnement, chaque entreprise du réseau, qu'elle soit hôte ou invitée, dispose de sa propre base de données indépendante. A la manière d'un réseau postal, Cooperlink achemine les informations partagées entre les différentes entreprises avec une sécurité de bout-en-bout.

Découvrez le principe de fonctionnement de Cooperlink à travers une illustration

Exemple de collaboration entre 2 entreprises hôtes (intégrées sur le réseau Cooperlink) et une entreprise invitée

L'accès à l'application Cooperlink par les partenaires invités est gratuite et permet une collaboration complète. La licence payante permet l'intégration de ses outils, l'hébergement indépendant de ses données et la création d'espaces de travail.

Où sont stockées mes données ?

A travers son principe d'integration-by-design, Cooperlink vous assure que vos données les plus critiques sont stockées dans vos outils ! Vous avez donc un contrôle total sur celle-ci.

Pour les données nécessaires à la communication, Cooperlink propose une installation hybride. Cela signifie qu'elle est disponible en version cloud ou en version on-premise, au choix de l'entreprise hôte.

En standard, les données des partenaires invités sont stockées sur l'installation de l'hôte. La base de donnée du partenaire reste néanmoins isolée des autres bases de données sur le principe du multi-tenant database. Les données sont ainsi protégées.

Cooperlink vous offre donc la possibilité de conserver la propriété exclusive et d'héberger vos données, ainsi que d'intégrer vos propres outils pour automatiser les échanges d'information*. Veuillez nous contacter pour de plus amples informations.