Qu'est-ce qu'une carte?
  • 28 Aug 2021
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Qu'est-ce qu'une carte?

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Cooperlink utilise le principe de la carte pour ajouter des métadonnées aux différents objets gérés dans l'application (p.ex. documents, tâches, email, ...). Chaque carte contient un ensemble de champs représentant les métadonnées. En quelque sorte, la carte est la fiche d'identité de l'objet qu'elle représente.

L'administrateur de l'application définit un modèle de carte que l'utilisateur peut utiliser pour ses projets.

Certaines cartes peuvent requérir une action utilisateur (p.ex. approbation dans un circuit workflow).

Contenu d'une carte

Une carte est une collection de champs personnalisés et disposant de propriétés.

La carte est caractérisée par :

• Un type (voir ci-après)
  • Un identifiant (ID) unique.
    L'identifiant permet à l'instance de carte de faire référence à un modèle donné.
  • Un label (nom)
  • Un ensemble de champs

Exemple de carte :

Types de carte

Plusieurs types de carte sont disponibles :

• Workflow (Card) : cartes associée au modèle de données workflows
  • Document : carte associée au modèle de données documents
  • Project : carte associée au modèle de données projets
  • Workspace : carte associée au modèle de données espace de travail
  • Mail (correspondance) : carte associée au modèle de données correspondance

Modèles de carte

Différents modèles de carte peuvent être configurés dans l'application pour permettre aux utilisateurs de les utiliser directement au sein de l'application. Dans un projet ou un espace de travail, le gestionnaire détermine les cartes Projects, Workspace et Documents applicables. Les cartes Workflows sont directement associés aux modèles de workflows.

Chaque modèle de carte peut donner lieu à de nombreuses mise en oeuvre de cartes au sein de l'application (instances). Lorsqu'un modèle de carte est modifié, toutes les instances de cartes qui s'y référent sont également modifiées.

⚠️ Attention
Lorsque vous modifiez les propriétés d'une carte, assurez-vous qu'il n'y pas d'incidence sur les cartes en cours d'utilisation. Par exemple, un champ supprimé ne sera plus visible même lorsque pour les cartes remplies antérieurement.