Terminologie relative aux utilisateurs, rôles et permissions générales
  • 12 Nov 2022
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
    Clair
  • PDF

Terminologie relative aux utilisateurs, rôles et permissions générales

• Sombre
    Clair
  • PDF

Article Summary

Cet article s'applique aux licences BOOST EMPOWER

Objet de l'article

Cet article détaille la terminologie utilisée au sein de Cooperlink pour distinguer les différents types d'utilisateurs.

Dénominations et types d'utilisateurs

DénominationTypeDescription
Utilisateur (interne)PersonneL'utilisateur définit un collaborateur interne auquel on attribue une licence Cooperlink BOOST. Un utilisateur est automatiquement relié aux outils de l'entreprise au travers des connecteurs.
GroupePersonnesLe groupe rassemble plusieurs utilisateurs.
Il leur attribue un niveau de permission commun à l'ensemble. Il est également utilisé pour simplifier l'ajout d'un groupe de personnes dans des projets (p.ex. pôle, département, ...).
PartenaireEntrepriseLe partenaire définit une entreprise partenaire disposant d'une licence Cooperlink GUEST (free), EMPOWER ou BOOST
Pour plus d'information, voir Types de collaborations et cas d'applications
ContactPersonneLe contact définit le collaborateur d'une entreprise partenaire.
C'est le contact qui fera l'objet d'une invitation au sein d'un espace de travail.
Carte de visitePersonne ou EntrepriseLa carte de visite définit les coordonnées d'une relation professionnelle. Contrairement à un contact, la carte de visite ne peut pas faire l'objet d'une invitation dans Cooperlink. Elle peut cependant être utilisée pour créer un nouveau contact ou une nouvelle entreprise.
Utilisateur systèmeTechniqueL'utilisateur système est utilisé par les connecteurs pour toutes les opérations automatiques. Cet utilisateur n'est pas accessible et il est transparent pour les utilisateurs finaux.

Rôles et permissions générales des utilisateurs (internes)

Il existe 3 types d'utilisateurs (internes) :

Type d'utilisateurS'applique àDescription
Utilisateur de baseUtilisateur, GroupeLes utilisateurs de base ont accès à l'application et aux espaces sur base d'une invitation
Gestionnaire de projetUtilisateur, GroupeLes gestionnaires de projet ont les mêmes droits qu'un utilisateur de base + la possibilité de créer des nouveaux espaces
Administrateur de siteUtilisateur, GroupeL'administrateur de site à un accès complet à la configuration de l'application

Pour attribuer à un utilisateur le rôle de gestionnaire et d'administrateur, il est nécessaire d'ajouter cet utilisateur dans deux groupes avec des droits différents.