Identifiants (clés) de champs et notation des masques dynamiques
  • 27 Apr 2023
  • 2 Minutes à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
    Clair
  • PDF

Identifiants (clés) de champs et notation des masques dynamiques

• Sombre
    Clair
  • PDF

Article Summary

Cet article s'applique aux licences BOOST EMPOWER

Objet et champ d'application

Cooperlink permet une grande flexibilité en matière de génération codes documentaires, de noms de fichiers, de contrôles de versions ou d'export de données sous la forme de rapports Excel. Cette génération automatique est effectuée au travers de masques configurables qui sont explicités ici.

Prérequis

Pour les masques basés sur des métadonnées personnalisées, la connaissance des clés de ces métadonnées est nécessaire.

Masques et notation Mustach

Base

Un masque est donc un description textuelle d'une chaîne de caractère dynamique formée par la combinaison d'informations contenues au sein de Cooperlink. Un masque utilise :

• des chaînes de caractère fixe (p.ex. GARE-)
  • des champs systèmes (p.ex. name, version)
  • des champs personnalisés (p.ex. gare_document_type)

Un masque est donc constitué de ces 3 éléments. Les champs sont entourés d'accolades conformément à la notation Mustach :

Exemple : MIDI-{{gare_document_type}}-{{version))

Formatage

Certaines données nécessitent un formatage spécifique. C'est le cas par exemple des chiffres qui doivent être affichés sous la forme d'une chaîne de taille fixe complétée par des 0. Le formatage est obtenu en ajoutant le caractère ":" à la clé. La chaîne suivant ce caractère définit le formatage.

DescriptionFormatExemple
Formatage d'un numéro à largeur fixe (p.ex. 001)###000{{std_building_no_fiche:##000}}
Export de la clé ou de l'étiquette d'une valeur dans une liste
(p.ex. FT vs Fiche technique)
:label
:key
{{std_building_type:key}}

Champs personnalisés

Les champs personnalisés sont référencés par la clé unique que vous leur avez attribué en fonction de chaque type d'objet. Veuillez donc vous référer à la configuration des cartes pour connaître les clés à utiliser. Voir Qu'est-ce qu'une carte?.

Champs systèmes

Cooperlink dispose d'une base de champs prédéterminés comme suit :

Projets

CléDescriptionCommentaire
nameNom
IdIdentifiant
<personnalisé>Voir champs personnalisés

Espace de travail

Clé
DescriptionCommentaire
nameNom
idIdentifiant
<personnalisé>Voir champs personnalisés

Documents

Clé
DescriptionCommentaire
base_nameNom de fichier (sans extension)
nameNom de fichier (avec extension)
idIdentifiant
public_idIdentifiant publique
pathChemin d'accès
creation_dateDate de première création
modification_dateDate de dernière modification
published_onDate de publication de la version du fichier
typeType de document (répertoire, document, ...)
ownerPropriétaire
modification_userUtilisateur / Partenaire de dernière modification
document_codeCode documentaire
document_unique_idIdentifiant unique du document
publication_dateDate de publicationEspace de travail uniquement
received_dateDate de réceptionEspace de travail uniquement
external_nameNom à la sourceEspace de travail uniquement
external_pathChemin d'accès à la sourceEspace de travail uniquement
sizeTaille (en octet
current_flow_dateDate de modification de la version actuelleEspace de travail uniquement
current_flow_typeType de version (audit log: reçu, publié, retiré, effacé)Espace de travail uniquement
locallinkLien URL vers le documentEspace de travail uniquement
partnerlink.mypartnerGUIDLien URL pour les partenaires avec licencemypartnerGUID est l'identifiant du partenaire (veuillez consulter le support)
<personnalisé>Voir champs personnalisés

Workflows

Clé
DescriptionCommentaire
nameNom
design_labelNom du modèle de workflow
startdateDate de démarrageFormat date ISO
completedateDate de clôtureFormat date ISO
ownerPropriétaire
current_stepEtape actuelleNoms d'étape définis dans la configuration workflow
due_dateDate butoir
life_statusEtat (en vigueur ou obsolète)
last_updatedDate de dernière mise à jour
published_onDate de publication de la version du fichier
completed_statusStatut de clôture
target_nameNom de la pièce jointe
attachment_countNombre de pièces jointes
attachment_labelsNoms des pièces jointes
markup_countNombre d'annotations
locallink
Lien URL vers le document
Espace de travail uniquement
partnerlink.mypartnerGUID
Lien URL pour les partenaires avec licence
mypartnerGUID est l'identifiant du partenaire (veuillez consulter le support)
<personnalisé>Voir champs personnalisés

Cartes de réponse

Clé
DescriptionCommentaire
completeDateDate de clôture
completed_byUtilisateur ayant clôturé la tâchePour voir le nom des utilisateurs partenaire, il est nécessaire de désactiver la conformité GDPR
assigneeUtilisateur / Partenaire assigné
attachement_countNombre de pièce jointes à la carte
attachement_labelsNom des pièces jointes de la carte
markup_count

due_dateDate butoir
<personnalisé>Voir champs personnalisés

Tâches

Clé
DescriptionCommentaire
idIdentifiant
friendly_idIdentifiant convivial
common_friendly_idIdentifiant convivial commun
titleRésumé
typeType de tâche
priorityPriorité de la tâche
due_dateDate butoir
statusStatut
perc_completePourcentage de complétion
ownerPropriétaire
creation_dateDate de création
modification_userUtilisateur / Partenaire de dernière modification
modification_dateDate de dernière modification
assignee_listListe des utilisateurs et partenaires assignés
parent_idIdentifiant de la tâche parent
locallink
Lien URL vers le document
Espace de travail uniquement
partnerlink.mypartnerGUID
Lien URL pour les partenaires avec licence
mypartnerGUID est l'identifiant du partenaire (veuillez consulter le support)
<personnalisé>Voir champs personnalisés