Masque dynamique pour la composition d'un texte ou d'un code
  • 10 Oct 2022
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
    Clair
  • PDF

Masque dynamique pour la composition d'un texte ou d'un code

• Sombre
    Clair
  • PDF

Article Summary

Objet de l'article

Cet article explique le principe du masque dynamique, dans quelles situations il est utilisé et comment il est configuré.

Cas d'usages

Le masque dynamique permet de créer un chaîne de caractère à partir des données relatives aux objets de données (documents, tâches, workflows, ...) ainsi qu'à partir des métadonnées personnalisées de leur carte d'identité respective.

Cette chaîne de caractère personnalisée est utilisée dans plusieurs cas de figure:

• Renommer automatiquement un document
  • Définir un code documentaire ou un identifiant unique
  • Définir le nom du fichier lors du téléchargement
  • Générer automatiquement le nom d'un workflow
  • Composer un message personnalisé en masse
  • ...

Comment le configurer?

Le masque dynamique utilise la notation Mustach. Chaque identifiant du masque est entouré d'accolages {{ }} pour permettre à l'application de distinguer le texte statique et le texte dynamique.

Exemple : STATION-{{document-type}}-{{document-package}}-{{document-number}}-{{document-revision}}-{{name}}

Les identifiants à utiliser dépendent de l'objet de données que vous souhaitez utilisez (un document, un workflow, ...). Vous trouverez ces identifiants sur la page Identifiants de champs et masques dynamiques.

Exemple

L'exemple suivant montre l'utilisation des masques dynamiques pour le calcul du code documentaire et du nom de fichier au téléchargement.