Créer ou importer un nouvel espace projet
  • 27 Feb 2022
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Créer ou importer un nouvel espace projet

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Cooperlink est une application orientée projet. Pour pouvoir utiliser un projet il est nécessaire de le créer au préalable.

Espace projet vs espace de travail ?
Pour plus d'information sur le sujet, accédez à l'article Définition des espaces projet et de travail

Prérequis

La création d'un espace projet nécessite le droit Responsable projet ou le droit Administrateur. Veuillez vous renseigner auprès de votre référent informatique.

Procédure

Créer ou importer un nouveau projet

Pour créer ou importer un nouveau projet,

• à partir de l'écran principal, cliquez sur le bouton plus rouge, ensuite Créer Projet ou Importer Projet
  • à partir de n'importe quel écran, cliquez sur Espace, ensuite Créer Projet ou Importer Projet

Créer un projet vide

Complétez le formulaire avec le nom du projet, son nom abrégé et une photo de couverture.

Choisissez un nom abrégé représentatif !
Utilisez votre référence projet interne ou un nom de code représentatif et unique du projet. Ce nom court apparaîtra comme identifiant des tâches (p.ex. OB-1). Il sera également utilisé comme critère de filtrage lors de la recherche du répertoire de démarrage de la librairie projet.
Ce nom abrégé ne peut pas être modifié par la suite !

Importer un projet

Sélectionnez le projet dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également filtrer la liste sur la base du nom ou nom abrégré du projet.

Configurer le projet

Pour configurer ou vérifier la configuration de votre projet nouvellement créé, rendez vous sur Configurer un nouveau projet en mode manuel (+ checklist)