Exemple pratique de configuration de cartes
  • 02 Sep 2021
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Exemple pratique de configuration de cartes

• Sombre
  • PDF

Objet de l'article

Cet article est un exemple pratique pour configurer des modèles de carte. Chaque environnement Cooperlink est entièrement personnalisable. Cet article a pour objectif de créer un ensemble de modèles standards à titre d'illustration et de formation.

Prérequis

• Pour réaliser cet exemple pratique, vous devez disposer des droits administrateurs.
  • Cet article ne concerne pas les cartes workflows. Veuillez vous référer à la documentation relatives aux workflows.
ATTENTION
Les clés de métadonnées sont uniques dans Cooperlink. Peut-être les clés utilisées ici auront déjà été utilisée. Dans ce cas, nous vous invitons à ajouter un préfixe avec votre nom.
Exemple : sncb_nom_du_chantier --> lee_sncb_nom_du_chantier

Théorie

Pour plus d'informations, veuillez vous référer à l'article relatif à la configuration d'un modèle de carte (théorie) en cliquant ici.

Configuration des cartes

Accédez aux Paramètres de l'application (soit via le menu principal, soit via votre menu en haut à droite) et sélectionnez la section Cartes.

Configurer une carte projet

Créez une nouvelle carte de type Projet. Configurez la comme suit :

• Nom : Carte projet SNCB
  • Un champ texte nommé Nom du chantier, avec la clé sncb_nom_du_chantier
  • Un champ progress-bar nommé Phase, avec la clé sncb_progress et les valeurs Conception, Exécution, Exploitation
  • Un champ numérique nommé Budget, avec la clé sncb_budget

Configurer une carte Espace de travail

Créez une nouvelle carte de type Espace de travail. Configurez la comme suit :

• Nom : Carte espace partenaire
  • Un champ User dénommé Maître d'ouvrage, avec la clé sncb_mo
  • Un champ User dénommé Architecte, avec la clé sncb_ar
  • Un champ User dénommé Ingénieur, avec la clé sncb_ir
  • Un champ liste de valeurs dénommé Indice, avec les valeurs 0|Version initiale, A|Révision A

Configurer une carte Documents

Créez une nouvelle carte de type Document. Configurez la comme suit :

• Nom : Carte documents SNCB
  • Un champ texte nommé Description, avec la clé sncb_description
  • Un champ liste de valeur nommé Type de document avec la clé sncb_type_document et les valeurs suivantes : Plan, Fiche technique, Autre document. Ce champ est configuré comme obligatoire.
  • Un champ liste de valeur nommé Indice avec la clé sncb_type_indice et les valeurs suivantes : A|Indice A, B|Indice B. Ce champ est configuré comme obligatoire.

Configurer une carte Tâche

Créez une nouvelle carte de type Tâche. Configurez la comme suit :

• Nom : Carte tâches SNCB
  • Un champ liste de valeurs nommé Type d'intervention avec la clé sncb_type_intervention et les valeurs suivantes : En garantie, En régie