Gestion de projets
  • 07 Aug 2023
  • 2 Minutes à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
  • PDF

Gestion de projets

• Sombre
  • PDF

Article Summary

Expérience utilisateur

Cooperlink a été soigneusement conçu pour fournir à l’utilisateur un accès rapide aux informations les plus importantes. En un coup d’œil, par exemple, il a accès à des documents enrichis d’informations issues de la collaboration (ex : statut d'approbation, code documentaire, etc.). Une série d’indicateurs, d’effets visuels permettent à l’utilisateur de trouver très facilement les données et les liens entre elles.

Une application Web moderne, conviviale et intuitive permet d’accéder à toutes les informations à tout moment, n’importe où, sans aucune installation, à partir de n’importe quel navigateur Internet récent.

Une application de bureau (windows) est également disponible et vous permet d’avoir une application plus facilement accessible à partir de votre barre des tâches de Windows.

Selon qu’il s’agit d’un utilisateur sous licence ou d’un partenaire invité, ils feront l’expérience d’une organisation de données à 3 et 2 niveaux comme suit :

Tenant (organisation)Il regroupe tous les espaces ensemble. Les utilisateurs ont accès à des modules transversaux pour gérer facilement leurs multiples projets.
Espace de projet (sous licence uniquement)Pour les bénéficiaires de licence, Cooperlink introduit la notion d’espace de projet. Ce dernier est un espace collaboratif dédié à un usage exclusivement interne, directement intégré aux outils de l’entreprise et qui permet d’avoir une vue centralisée de toutes les informations partagées.
EspaceL’espace de travail est un sous-ensemble du projet. Il s’agit d’un espace collaboratif virtuel utilisé notamment pour le partage d’informations avec des partenaires ou avec des équipes et autres services internes. L’espace de travail n’est accessible qu’aux utilisateurs et partenaires qui y sont invités.

Quel que soit l’espace auquel il a accès, l’utilisateur a une expérience similaire. Il est donc très facile de travailler sur chaque espace. L’utilisateur distingue les deux types d’espaces par la couleur et d’autres signes distinctifs (par exemple, fil d'ariane dans la barre supérieure, symboles, ...).

Partenaires invités gratuits

Toute organisation avec licence profite pleinement de la puissance de Cooperlink. Dans le cas d’un partenaire invité, vous lui attribuez une licence GUEST (gratuite). Il bénéficie ainsi de la même application et de ses fonctionnalités mais dans un format simplifié. Il n’a accès qu’aux modules nécessaires à la collaboration.

La navigation entre les espaces se fait par le menu de navigation et la barre de recherche supérieure. L’utilisateur qui gère régulièrement plusieurs projets en même temps peut ainsi accéder à toutes les informations très rapidement.

Le menu contextuel permet à l’utilisateur d’accéder aux modules de l’application ainsi qu’aux paramètres de configuration. Le menu diffère selon que l’utilisateur se trouve dans le tenant, le projet ou l’espace de travail.