Boites emails Office 365 (authentification sur Azure AD - OAuth - MFA)
  • 28 Aug 2021
  • 1 Minute à lire
  • Contributeurs
  • Sombre
    Clair
  • PDF

Boites emails Office 365 (authentification sur Azure AD - OAuth - MFA)

• Sombre
    Clair
  • PDF

Article Summary

Cet article s'applique aux licences BOOST EMPOWER

Objet de l'article

Cet article explique comment vous pouvez connecter votre propre boite e-mail Microsoft Exchange Office 365 à l'aide du protocole OAuth. Ceci s'applique notamment aux utilisateurs pour lesquels l'authentification multi-facteur (MFA) a été activée.

Pré-requis

Un connecteur Microsoft Exchange doit avoir été préalablement configuré par l'équipe Cooperlink ou par votre service informatique.

L'application Cooperlink doit avoir été enregistrée préalablement sur votre Azure AD. Veuillez contacter votre service informatique. La procédure est décrite ici.

1. Accéder à mon profil

Dans le coin supérieur droit de l'application, cliquez sur votre nom et ensuite sur Mon Profil.

2. Section Identifiants de librairies

Accéder ensuite à la section Identifiants de librairies à partir de la liste sur votre gauche.

3. Editez vos identifiants

Dans la liste des connecteurs, recherchez Exchange Server O365 (ou similaire). Cliquez sur Editer votre identifiants.

Une fenêtre s'ouvre et vous invite à indiquer votre adresse email. Si vous utilisez des alias (c'est-à-dire des adresses e-mails différentes arrivant sur la même boite), l'adresse email à utiliser sur Cooperlink est celle correspondant à votre identifiant de compte (p.ex. l'adresse que vous utilisez pour vous connecter sur Microsoft Sharepoint)

Cliquez sur Connecter le compte.

4. Suivez ensuite les instructions sur le site de Microsoft

a. Une fenêtre vous invite à accepter la politique de confidentialité.

b. Introduisez votre mot de passe

c. Vous êtes ensuite redirigé sur Cooperlink. Un message vous informe que la connexion a correctement été effectuée.

NOTES : la procédure peut varier légèrement selon la politique de sécurité de votre entreprise. En outre, si vous êtes déjà connecté à des services de Microsoft, vous pourriez ne pas devoir introduire votre mot de passe.

Félicitations

Félicitation, désormais vous pouvez utiliser votre boite email à partir de Cooperlink et bénéficier de ses fonctionnalités avancées.